TG Schierstein - HSG BIK Wiesbaden

2 Punkte in den letzten 3 Minuten
Am späten Samstag-Abend mussten die Damen der HSG Bik Wiesbaden im Schelmengraben gegen die TG Schierstein ran. Wie zu erwarten, sollte das Spiel eine sehr enge Kiste werden.\cb2 Doch hatten die Gastgeberinnen in den ersten 15 Minuten deutlich die Nase vorne. Denn bei den HSG-Damen fehlte es in der Abwehr an Absprachen, sodass nicht frühzeitig verschoben bzw. übergeben wurde. Zudem ließ man dem Rückraum der Schiersteinerinnen zu viel Platz um zu einfachen Toren zu gelangen. Im Angriff hatte man Probleme ein Loch in der Abwehr zu finden oder einen flüssigen Spielaufbau zu starten. Zu oft suchte man schon nach wenigen Sekunden den Weg zum Tor und scheiterte am Pfosten oder der Torfrau.\cb2 In den letzten 10 Minuten des ersten Durchgangs hatte sich die Abwehr der BIK-Damen so weit stabilisiert, dass eine kleine Aufholjagd gestartet werden konnte und es mit nur 11:7 in die Pause ging.  \cb2 Nach der Halbzeit erwischten die Damen einen Traumstart. Innerhalb von 15 Minuten mit einer starken Abwehrleistung und einem super Angriffsspiel hatte man die Damen aus Schierstein überrumpelt und zum 13:13 ausgeglichen. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch in dem sich keine der beiden Mannschaften deutlich absetzten konnte. Nach dem 17:17 gut 4 Minuten vor Schluss schafften es die BIK-Damen einen Torwurf der Gäste zu blocken und im Gegenangriff ein einfaches Tor zu erzielen. Doch durch eine kleine Unaufmerksamkeit in der Abwehr konnten die Gastgeberinnen wieder ausgleichen. Erst kurz vor dem Ende gelang es unserer Außenspielerin einen Wurf aus dem Rückraum geschickt im Tor zu platzieren.\cb2 So gewannen die Damen mit 18:19 und nahmen die 2 Punkte mit nach Hause.\cb2  \cb2 Es spielten: Vivien Lahme (1.-30. Tor), Fabiennen Rech (30.-60. Tor), Janine Kern (6/2), Nicole Neumann, Gianna Krämer (je 3), Darinka Potsch, Germaine Damm, Lisa Marie-Machenheimer (je 2), Tina Jurgan (1), Jennifer Baum und Diana Sternberger.