Sie sind hier: Startseite » Vereine » Turnverein

HSG BIK Wiesbaden - TV Hattersheim 24 : 27

Herbe Schlappe für die HSG-Damen

HSG BIK Wiesbaden - TV Hattersheim (14:14) 24:27

An diesem Sonntag hatten die Damen der HSG BIK Wiesbaden den Tabellennachbarn aus Hattersheim zu Gast. Für die Damen aus Wiesbaden hätten die zwei Punkt leichte Entspannung für die restlichen Spiele bedeutet.
Von Beginn an war dieses Spiel eine klare Abwehrschlacht. Man schenkte der Gegenspielerin keinen Meter und so holten sich beide Mannschaften ihren Satz gelbe Karten in den ersten 10 Minuten ab. Doch alles zupacken half nichts, die Beine der BIK-Damen waren zu langsam und der Kopf noch bei der Aktion vorher. So schafften es die Gäste immer ein bis zwei Tore vorzulegen. Im Angriff vergaben die Damen durch überhastete Torwürfe und ungenaue Anspiele zahlreiche Chancen und mussten die schnelle 2. Welle der Gäste unterbinden. Doch die Damen schafften bis zur Halbzeit den Ausgleich zum 14:14.
Allen Beteiligten war klar, dass die zweite Halbzeit nur von der Mannschaft gewonnen werden konnte, der länger kämpft. Und die Damen der HSG kämpften! Im Angriff versuchte man mit mal lang ausgespielten Angriffen Lücken zu schaffen oder die unsortierte Abwehr der Gäste durch die schnelle zweite Welle zu überrumpeln. In der Abwehr war man zwar an der Gegenspielerin dran, doch taten sich dann Lücken für andere Spielerinnen auf. So stand es 5 Minuten vor Schluss 23:23. Nach einer Umstellung in der BIK-Abwehr konnten die Gäste drei schnelle Tore erzielen und damit war die Messe gelesen und die 2 Punkte gingen nach Hattersheim.
Diese Niederlage bedeutet für die Damen der Spielgemeinschaft in den verbleibenden drei Spielen nochmal alles zu geben um den Tabellenplatz zu halten und nicht noch in den Abstiegsstrudel zu geraten.

Es spielten: Fabienne Rech, Vivien Lahme (beide Tor), Janine Kern (6/5), Alva Py, Tina Jurgan (je 4), Germaine Damm, Anna Hartmann (je 3), Julia Kern (2/1), Darinka Potsch, Gianna Krämer (je 1), Jennifer Baum, Nicole Neumann und Lisa-Marie Machenheimer.