Sie sind hier: Startseite » Vereine » Turnverein

HSG BIK Wiesbaden - SV Seulberg 19:16 (11:10)

Mit purem Willen zum Sieg

"Hier geht es nicht darum wer den schönsten Handball spielt, sondern wer am Ende den größeren Kampfgeist hat" - diese treffenden Worte fand der Trainer der HSG BIK Wiesbaden in der Halbzeit für seine Mädels.
Hatten diese doch in der ersten Halbzeit all ihre Facetten gezeigt. Gegen den Rivalen vom SV Seulberg spielten die Damen in den ersten 10 Minuten einen schnellen Ball und kamen so zu einfachen Toren über die erste und zweite Welle. In der Abwehr haperte es hier und dort noch ein bisschen, doch konnte ein flüssiges Spiel der Gäste weitestgehend unterbunden werden. In den nun folgenden 20 Minuten leisteten sich die Damen einige Unkonzentriertheit im Angriff und schenkten einfachste Bälle her. In der Abwehr ließ man die Gäste mehr und mehr spielen, diese nutzen die Freiheiten und kamen vom 7:5 bis zur Pause auf 11:10 heran. Auch war man zu sehr mit den Entscheidungen des Schiedsrichters beschäftigt, der keine klare Linie finden konnte.
Nach einer knappen Halbzeitabsprache ging es für die Damen der BIK Wiesbaden in die zweiten 30-Minuten.
Zu Beginn zeichnete sich schon ab, dass die Damen, trotz schwacher Personaldecke nochmal 120% geben mussten. Und das Quäntchen Glück war auf Seiten der HSG-Damen. Im Abschluss traf man fast immer die richtige Entscheidung, kombinierte teilweise sehr schön und nutze die Lücken der teilweise recht rabiat zu Werke gehenden Gästeabwehr. In der eigenen Defensive verschob man gekonnt und unterbrach den Spielfluss durch offensive Abwehraktionen. Sehr zum Leidwesen der Damen und ihres Trainers konnte man sich nie weiter als mit 3 Toren absetzen, doch letztlich reichte dies.
So endete das Spiel nach großem Kampf mit 19:16 für die Spielgemeinschaft.

Es spielten: Vivienne Lahm (1.-30. Tor), Fabienne Rech (30.-60. Tor), Darinka Potsch (5), Julia Kern, Janine Kern (je 3/1), Gianna Krämer (2/1), Tina Jurgan, Jennifer Baum, Alva Py (je 2), Germaine Damm und Lisa-Marie Machenheimer.