Sie sind hier: Startseite » Vereine » Turnverein

Herren 1

MSG Niederhofheim/Sulzbach - HSG BIK Wiesbaden 28:28 (13:11)

BIK Herren I mit glücklichem Saisonauftakt!

Am Ende war es ein gewonnener Punkt für die erste Herrenmannschaft der neu gegründete HSG BIK Wiesbaden.

In einer hektischen Anfangsphase warf Ferdi Coskun das historische erste Tor für die junge Spielgemeinschaft.

Die erste Halbzeit war geprägt von kampfbetonter Abwehr und vielen technischen Fehlern. Beide Mannschaften wirkten etwas nervös und so konnte sich keine Mannschaft in der ersten Hälfte entscheidend absetzen. Es ging mit 13:11 für die Hausherren in die Kabine.

In der Halbzeitpause wurde sich vorgenommen noch beherzter und konsequenter zur Sache zu gehen und sich so schnell wie möglich wieder ranzukämpfen. Dies gelang äußerst gut und es konnte bereits nach wenigen Minuten ausgeglichen werden. Doch anstatt nun mit dem gewonnenen Rückenwind die Führung auszubauen wurde sich wieder in Einzelaktionen verstrickt und die MTK-Spielgemeinschaft konnte sich wiederum absetzen.

Die Niederhofheim-Sulzbacher spielten sich so bis drei Minuten vor Schluss einen 3-Tore-Vorsprung heraus und sahen schon wie der sichere Sieger aus. Plötzlich ging ein Ruck durch die BIK-Mannschaft. So leicht wollte man das erste Saisonspiel nicht verloren geben. In der Abwehr wurde Ball um Ball gewonnen, vorne nun konsequent abgeschlossen. Man kam auf ein Tor heran, Sulzbach ist 50 Sekunden vor Schluss in Ballbesitz. Doch sie verlieren ihn. Die letzte Chance für die HSG BIK auf wenigstens einen Punkt. Sie wird 10 Sekunden vor Schluss genutzt. Der Sulzbacher Angriff kommt nicht mehr zu Stande. Endstand 28:28.

Nach dem Spielverlauf muss man mit diesem Ergebnis durchaus zufrieden sein, spielerisch ist jedoch eine Steigerung möglich.

Am kommenden Sonntag (16.00 Uhr) ist die zweite Garde des TUS Dotzheim zu Gast in der Bierstädter Fliedner-Halle.

HSG-Team: Niklas Schmitt 5, René Morgenstern 5, Mirko Jung 5/4, Ferdi Coskun 4, Thorsten Bienhaus 2, Alexander Noll 2, Christian Seifert 2, Christoph Jordan 1, Stefan Koepke 1, Patrick Morgenstern 1, Johannes Kamprath, Felix Kamprath (TW), Marcel Vanvor (TW)