Sie sind hier: Startseite » Vereine » Turnverein

Bericht der Herren 1 vom 22.02.15

HSG BIK Wiesbaden- TG Rüsselsheim 33:29 (15:17)

BIK festigt Platz vier in der Bezirksoberliga

Die HSG BIK Wiesbaden lieferte eines ihrer besten Saisonspiele ab und konnte Rüsselsheim auch in der Tabelle hinter sich lassen.

Die Wiesbadener legten gleich zu Beginn gut los und erspielten sich eine 7:3 Führung. Nach einer Rüsselheimer Auszeit kam die HSG nicht mehr so gut ins Spiel und Rüsselsheim konnte sogar 8:9 in Führung gehen. Danach wurde sich wieder auf die eigenen Stärken besonnen und bis zur Halbzeit eine 15:8 Führung erspielt.

Die knappe Halbzeitführung resultierte aus einer starken Abwehr vor einem gut aufgelegten Felix Kamprath im Tor. Trainer Thomas Benz war mit der Leistung zufrieden, mahnte jedoch zur Vorsicht. Es durfte in der zweiten Hälfte nicht nachgelassen werden.

Diese Mahnung nahmen die HSGler ernst und legten super los. Die Abwehr stand weiterhin stabil und die Angriffe wurden souverän abgeschlossen. Allen voran Niklas Schmitt, der die ersten drei Treffer der zweiten Hälfte erzielte und alle seine Tore in der zweiten Hälfte.

Tor um Tor enteilte die Wiesbadener Spielgemeinschaft. 15 Minuten vor Schluss konnte mit 6 Toren in Führung gegangen werden, kurz darauf sogar mit sieben.

Dann stellte der Rüsselsheimer Trainer als letzte Möglichkeit auf eine offene Manndeckung um. Die ersten Angriffe kam BIK überhaupt nicht damit zurecht. Erst eine Auszeit mit klaren Ansagen schuf Abhilfe und der Vorsprung schmolz nicht weiter. 2 Minuten vor Ende erhielten die Opelstädter eine Zeitstrafe und konnten somit die offensive Deckung nicht mehr spielen. Damit war das Spiel entschieden.

Am nächsten Samstag um 17.30 Uhr geht es in Holzheim darum den vierten Tabellenplatz zu verteidigen, bevor wir in der Woche darauf die TG Kastel zum Spitzenspiel in Bierstadt begrüßen.

BIK-Tore: P. Morgenstern (8), Schmitt (6), R. Morgenstern (5), S. Koepcke (4), Noll, Coskun (je 3), Scherer (2), Jordan.